• 3852 63-63-29
  • cans.bds@mail.ru
  • Россия, Барнаул, Ядринцева, 66
паломничество
Завершилась паломническая поездка певческой группы Барнаульской духовной семинарии в Улан-Удэнскую и Бурятскую епархию, которая была совершена сразу после поездки в Иркутскую митрополию.

Завершилась паломническая поездка певческой группы Барнаульской духовной семинарии в Улан-Удэнскую и Бурятскую епархию, которая была совершена сразу после поездки в Иркутскую митрополию.

В Улан-Удэнскую и Бурятскую митрополию группа прибыла ранним утром 20 июня. В 8.00. певческая группа приняла участие в Литургии в Никольском храме, находящегося недалеко от вокзала. Группу тепло приветствовал духовник Улан-Удэнской и Бурятской епархии настоятель храма иеромонах Николай (Щербаков). По окончании Литургии и завтрака группа направилась на размещение при храме Вознесения Господня, настоятелем которого является иерей Роман Хлыбов — благочинный Улан-Удэнского церковного округа, председатель отдела по религиозному образованию и катехизации, член церковного суда и дисциплинарной комиссии, член епархиального совета. В этот же день группа посетила Этнографический музей народов Забайкалья, в котором был и зоопарк с животными, обитающими в Забайкалье.

Утром 21 июня группа направилась в паломническую поездку в Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь, где была принята наместником монастыря игуменом Алексием (Ермолаевым). Игумен Алексий провел для группы душеполезную беседу и подарил книги. Далее паломники направились в Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, где с группой пообщался временно исполняющий обязанности наместника иеромонах Лука (Архинчеев). Послушник монастыря Владимир провел для паломников экскурсию. После полдника в замечательной трапезной, группа спустилась к Байкалу и отправилась обратно в г. Улан-Удэ.

Утром 22 июня певческая группа приняла участие в Литургии в Свято-Троицком храме г. Улан-Удэ. Литургию совершил иерей Константин Языков, председатель отдела по работе с молодежью. После Литургии за трапезой иерей Константин пообщался с семинаристами.

   

 

Вечером 22 июня певческая группа пела на полиелейном богослужении в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ, которое возглавил секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров). Божественную Литургию утром 23 июня совершил иеромонах Тихон (Тихомиров) в сослужении иерея Романа Хлыбова, иерея Антония Хинганского и протодиакона Максима Пахолкова. В этот день празднуется память святителя Иоанна митрополита Тобольского и всех святых в Сибири просиявших. Неслучайно этот день был завершающим в графике паломнической поездки группы. По окончании Литургии на праздничной трапезе духовенство и участники паломнической поездки пообщались, поделившись впечатлениями о поездке, рассказав о Барнаульской духовной семинарии. Секретарю епархии иеромонаху Тихону (Тихомирову) были переданы книги для митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа от ректора Барнаульской духовной семинарии митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с дарственной надписью.

Вечером группа отправилась обратно в Барнаульскую духовную семинарию.

Паломническая группа в составе проректора по учебной работе иерея Алексия Изосимова (уроженца г. Улан-Удэ), иерея Александра Сухорукова — регента, выпускника Барнаульской духовной семинарии 2022 года, Рупасова Демьяна — выпускника Барнаульской духовной семинарии 2022 года и студентов Харлова Димитрия и Пашова Артема студентов 4 курса 2022/2023 учебного года и студента 2 курса 2022/2023 учебного Ефимца Семена сердечно благодарит принимающую сторону за размещение, питание и интересную программу.

Желаем участнику группы Рупасову Демьяну успешного поступления в магистратуру Московской духовной академии, в которую он получил рекомендацию для поступления.

 

координатор поездки иерей Алексий Изосимов, проректор по учебной работе Барнаульской духовной семинарии, заведующий сектором заочного обучения

Фотогалерея