• 3852 63-63-29
  • cans.bds@mail.ru
  • Россия, Барнаул, Ядринцева, 66
паломничество
Завершилась паломническая поездка певческой группы в Иркутскую митрополию

Завершилась паломническая поездка певческой группы в Иркутскую митрополию

Завершилось пребывание певческой группы Барнаульской духовной семинарии в Иркутской митрополии. За это время небольшой хор под управлением выпускника Семинарии 2022 года иерея Александра Сухорукова пели на трёх Литургиях, на вечернем богослужении и на вечернем богослужении с Акафистом нараспев.

Напомним, что 16 июня по прибытии в г. Иркутск и размещении при Михайлоархангельском храме (по благословению настоятеля храма митрофорного протоиерея Каллиника Подлосинского, а также Аллы Александровны, ответственной за размещение, благодаря стараниям поваров, водителей, помощниц по паломническому дому), наша группа была принята митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом.

Вечером 16 июня и утром 17 июня группа пела в Михайлоархангельском храме. По окончании Литургии и завтрака группа выехала в п. Листвянка на побережье Байкала. По благословению настоятеля Никольского храма поселка Листвянка иерея Даниила Рудь паломническая группа была размещена при храме. Весь день и вечер пятницы был посвящен знакомству с достопримечательностями, посещению Байкальского музея с уникальными аквариумами для рыб и нерп. А также восхождению на смотровую площадку с частичным использованием канатной дороги. Трое из шести участников группы решились погрузить ноги в байкальскую воду. Это можно было сделать только на несколько секунд, т.к. вода очень холодная даже летом.

В субботнее утро 18 июня группа пела на Литургии в Никольском храме и после завтрака на маршрутке отправилась обратно в г. Иркутск. По прибытии было знакомство с городом, набережной реки Ангары. Вечером приняли участие во всенощном бдении в Михайлоархангельском храме.

Утро 19 июня началось с поздней Литургии в Богоявленском кафедральном соборе г. Иркутска по окончании которой посетили грандиозный великолепный Казанский храм и храм Рождества Христова на месте падения самолёта «Руслан». Группа не могла не спеть «Вечную память» всем погибшим на месте авиакатастрофы.

Около 17.00. началось вечернее богослужение в Знаменском кафедральном соборе одноименного монастыря. На вечерне читался Акафист святителю Иннокентию Иркутскому нараспев. Наша группа смогла и помолиться, и попеть. По окончании Акафиста все приложились к открытым мощам святителя Божия, и группа отправилась на железнодорожный вокзал, чтобы вечером зайти в вагон поезда Москва-Владивосток и утром понедельника 20 июня выйти в г. Улан-Удэ — столице Республики Бурятия и столице Бурятской митрополии.

координатор поездки иерей Алексий Изосимов, проректор по учебной работе Барнаульской духовной семинарии

Фотогалерея