Состоялся выпускной акт Барнаульских духовных школ

11 июня состоялся Тожественный акт по случаю окончания 2020/2021 учебного года в Барнаульской духовной семинарии и Регентской школе. В новом, красиво отделанном актовом зале собрались проректоры, преподаватели, студенты, в том числе выпускники БДС, Регентской школы, катехизаторских курсов, курсов псаломщиков, а также почетные гости семинарии.

Собрание открыл митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор БДС.

От почетных гостей выступил директор школы-гимназии №40 г. Барнаула А.Г. Овсиевский.

Проректор БДС по учебной части иерей Алексий Изосимов рассказал об итогах экзаменов и защите выпускных дипломных работ как очного, так и заочного отделений, а также в целом подвел итоги года по всем курсам семинарии. Особенностью этого выпуска стало то, что впервые одному из выпускников был выдан красный диплом. Этой чести удостоился диакон Иоанн Ефимец, у которого по всем дисциплинам получены пятерки. Он рекомендован к несению послушания в семинарии, а также к поступлению в магистратуру в Московскую духовную академию по заочной форме обучения.

Заведующий Регентской школой протоиерей Максим Спиненко рассказал об итогах учебной деятельности школы. Заведующий подготовительным отделением (пансионатом) протоиерей Алексий Корчагин сообщил о работе этого отделения. В пансионате воспитываются на сегодня две девочки и пять мальчиков. Это школьники, которые находятся на полном обеспечении, учатся, несут послушания. Есть приезжие из села.

От выпускников дневной формы обучения с благодарственным словом выступил диакон Иоанн Ефимец. От выпускников заочного сектора слово взял протоиерей Николай Шикэмин (Красноярская митрополия). От выпускников регентской школы выступила Вероника Елдепова. От школы катехизаторов слово взяла Ольга Владимировна Юрочкина. От курсов псаломщиков говорила Анна Кириенко. Доброе слово у выступавших нашлось не только для преподавателей и лично владыки ректора, но и для работников трапезной.

В завершение торжественной части митрополит Сергий вручил дипломы выпускникам семинарии, свидетельства и иные документы об окончании учебы по всем направлениям, а также памятные подарки.

И в завершение участники торжества сфотографировались на память.

Владимир Клименко

Фотогалерея

Поделиться…
Источник: https://www.altai-eparhia.ru/episkop/work/?id=23088