С 18 марта в трапезной Барнаульской духовной семинарии господствует постное меню. Скоро Пасха и будет разговение, но сегодня, в Великую Субботу, мы возьмём за основу меню нескольких постных дней семинарии. Сразу скажем: бояться поста не нужно. Начнём. Выберем несколько дней и за основу заметки возьмём завтраки и обеды. Первый день: завтрак-каша манная, фрукты, кофе, естественно, хлеб; обед: суп пшённый с зеленью, плов с овощами, салат из свежих овощей, компот, хлеб. Второй день: завтрак — каша пшенная, «Икринка» (имитированная икра), чай с лимоном, кондитерские изделия; обед: суп с клёцками, рис с овощами, овощная смесь, салат, компот, хлеб; третий день: завтрак — каша кукурузная, бутерброды, икринка, хлеб, чай, кондитерские изделия; обед — свекольник, макароны отварные, кальмары с овощами, морс, хлеб; четвертый день (Лазарева суббота): завтрак — каша геркулесовая, бутерброд с икрой сельди и минтая, какао, хлеб, печенье; обед — рассольник, картофель тушёный с грибами, салат со спаржей, бутерброд с икрой сельди. В учебные дни всегда есть полдник. Очень часто повара стряпают булочки, пирожки с картошкой, капустой. Наиболее востребованный у студентов продукт Великим постом — это беляш с кальмарами. Мы поделились лишь частью меню! Впереди Пасха!