РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ДУХОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "БАРНАУЛЬСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ БАРНАУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
 

Студент 3 курса принял участие в научно-практической, научно-богословской студенческой конференции в Омской семинарии 

В День российской науки, 8 февраля 2024 года, в Омской духовной семинарии состоялось обсуждение миссии молодежи в современном мире в рамках студенческой научно-практической, научно-богословской конференции.

В конференции приняли участие почти 70 человек из духовных образовательных организаций России (ПСТГУ, СПбГУ, Барнаульская духовная семинария, Вологодская духовная семинария, Оренбургская духовная семинария, Тамбовская духовная семинария, Ярославская духовная семинария) и из омских вузов (Омский педагогический университет, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Омский государственный университет путей сообщения (Институт менеджмента и экономики), Омский институт водного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», Филиал ВА МТО в г. Омске).

В конференции от Барнаульской духовной семинарии принял участие студент 3 курса иеромонах Мартин (Шапоренко),  с докладом на тему:

«Обзор письменного наследия В. Н. Лосского».

Традиционно перед началом конференции в семинарском храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова был совершен молебен.

Пленарное заседание открыл ректор Омской духовной семинарии протоиерей Василий Вивчар, который в своем приветственном слове поздравил обучающихся и преподавателей с Днем российской науки и пожелал участникам поделиться результатами научных изысканий со студенческим сообществом.

В рамках конференции работали три секции и круглый стол:

Секция 1. История Русской Православной Церкви, духовное наследие, личность как деятель и творец, степень ответственности.

Секция 2. Патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу.

Секция 3. Духовное наследие в слове и искусстве глазами современников.

Круглый стол «Основные проблемы биоэтики в свете православного учения».

Всего было заслушано более 40 докладов.

Выступающие уделили особое внимание ответственности личности не только за свою собственную судьбу, но, с учетом отсроченных результатов, и за судьбу Родины и человечества. Вместе с тем докладчики указали на необходимость обращения к традициям, сохранения единства поколений через базовые ценности.

Глубокая обеспокоенность распространением потребительских предпочтений в молодежной среде и собственное стремление к активным действиям для предотвращения негативизма через обучение, просвещение и воспитание явились лейтмотивом всех выступлений.

Источник https://www.ompds.ru

X