24 декабря в концертном зале Алтайского государственного института культуры состоялся музыкальный праздничный концерт «Новогодний калейдоскоп», организованный силами Алтайской краевой общественной организации «Союз армян Алтайского края» под председательством Г.М. Геворгяна.

Среди почетных гостей присутствовали представители краевых и городских властей Алтая, а также глава Алтайской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. И это не случайно: между армянской общиной и Русской Церковью установлены тесные духовные связи. Гарик Меграбович часто посещает богослужения в православных храмах города Барнаула, в частности, нередко молится на службах в храме Димитрия Ростовского (пл. Спартака). Между церквями поддерживаются постоянные контакты. Перед концертом на сцену пригласили митрополита Сергия и предоставили ему слово:

– Дорогие братья и сестры! Уважаемый Гарик Меграбович! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Эти праздники входят в нашу жизнь почти одновременно и наполняют наши сердца радостью за детей наших, которые особенно радуются елке, Деду Морозу и всему, что связано с этой сказкой. Она приходит в жизнь и детям это очень нужно.

Хотел бы напомнить о том, что мы, духовные лидеры народов, в том числе духовный лидер армянского народа архиепископ Езрас Нарсисян и ваш местный священнослужитель отец Маштоц, – мы дружим и общаемся, поэтому не случайно мое присутствие здесь с вами в эти праздники. Хочу пожелать вам благословения Божьего, чтобы Господь и Пресвятая Богородица, родившая Христа Спасителя в этот мир, помогали нам, покрывали нас от всех бед, зол и скорбей, а самое главное, чтобы между нами никогда не возникало отчуждения и не дай Бог никакой вражды. Пусть мир и благодать пребывает со всеми нами. С праздником, с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!

В Новогоднем концерте приняли участие дети воскресных школ Армянской Церкви.

Владимир Клименко