• 3852 63-63-29
  • cans.bds@mail.ru
  • Россия, Барнаул, Ядринцева, 66
Без рубрики
В Алтайской митрополии завершила свою работу выездная экспертная комиссия по вопросам образования монашествующих Русской Православной Церкви

В Алтайской митрополии завершила свою работу выездная экспертная комиссия по вопросам образования монашествующих Русской Православной Церкви

15 сентября руководитель экспертной группы первый заместитель Председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви иеромонах Аполлинарий (Панин) и помощник руководителя выездной экспертной комиссии монахиня Феонилла (Харченко) в сопровождении руководителя курсов образования монашествующих Алтайской митрополии иеромонаха Исаии (Жмакина) посетили Знаменский женский монастырь г. Барнаула, где встретились с игуменией Ниной (Лебедевой) и с сёстрами обители, а также познакомились с фондом учебных материалов.

В этот же день комиссия посетила Свято-Иоанно-Кронштадтский женский монастырь с. Кислуха, где также встретились с игуменией Ефросинией (Батуевой), сёстрами обители и оценили книжный фонд монастыря.

По окончании знакомства с учебными центрами курсов образования, монашествующих Алтайской митрополии, монахиня Феонилла (Харченко) посетила библиотеку основного учебного центра образования монашествующих – Барнаульскую духовную семинарию.

16 сентября выездная экспертная комиссия посетила монастыри Рубцовской епархии Алтайской митрополии.

В Свято-Димитриевском Алейском мужском монастыре иеромонах Аполлинарий (Панин) и монахиня Феонилла (Харченко) встретились с игуменом Макарием (Вандокуровым) и с братией обители, также познакомились с книжным фондом учебного центра.

В этот же день гости посетили Богородице-Казанский Коробейниковский мужской монастырь, где были приняты игуменом Авелем (Тысячным).

Комиссия высоко оценила книжный фонд обители. Рабочая поездка выездной комиссии завершена.

17 сентября гости отбыли в г. Москву.

 

секретарь курсов образования монашествующих

иерей Алексий Изосимов

 

фото: иерей Богдан Кириллов