БДС

БАРНАУЛЬСКАЯ

ДУХОВНАЯ

ПРАВОСЛАВНАЯ

СЕМИНАРИЯ

Расписание занятий

17.03.2016

Чем кормят в пост алтайских семинаристов, рассказали в епархии

В меню есть даже фаршированные кальмары, правда только на праздник Благовещения.

На этой неделе у православных христиан начался Великий пост. Многие кафе краевой столицы даже предлагают на выбор два меню: постное и обычное. А вот в трапезной Епархиального управления мясных блюд не будет аж до 1 мая. Рацион при этом отнюдь не монастырский.

- В трапезной питаются учащиеся Барнаульской духовной семинарии и воспитанницы регентской школы - та молодежь, которой нужно много энергии на умственные и физические нагрузки, - объясняют в Алтайской митрополии.

В меню православной столовой на ближайшие две недели: винегреты, морковные салаты, супы - гороховый, грибной, рассольник, харчо, на второе - овощное рагу, гречка, картофельное и кабачковое пюре, каши, картофель с грибами, макароны, пироги с капустой, грибами, яблоками. Из напитков - компот из сухофруктов, ягодный и облепиховый морсы и т.д. Всегда на столе есть хлеб, печенье, сушки, чай и постные конфеты (карамель).

А на праздник Благовещения 7 апреля в трапезной приготовят фирменных фаршированных кальмаров.

В столовых городской и краевой администрации меню остается обычным, там в связи с постом ничего не меняется.

- У нас и так всегда есть, что выбрать постного, - пояснили в пресс-службе краевой администрации.

Ну а народная мудрость на эту тему гласит: "Главное в пост не мяса не есть, а друг друга не кушать".

Марина Кочнева

Источник информации: Комсомольская правда

Адрес новости: http://www.alt.kp.ru/daily/26504/3373544/

Сайт создан по благословению Управляющего митрополией Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского

© 2013 - 2024, Алтайская митрополия Русской Православной Церкви

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://altay-seminary.ru/

С вопросами и предложениями обращаться по адресу help@altay-seminary.ru

Сегодня 29.03.2024; Время 20:10:54

Имя:      

Пароль: