Вторник после Фомина воскресенья в Православной Церкви называется — Радоницей и в этот день Барнаульская духовная семинария совершила особую заупокойную литургию, после которой отслужили панихиду. Особенность панихиды на Радоницу заключается в том, что сам чин панихиды несёт более радостный характер, поскольку идут пасхальные дни. Поэтому в чинопоследовании панихиды входят песнопения из пасхального канона.
Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших. Происходит от слова радость – т.к. всегда выпадает на празднование Пасхи (которое продолжается 40 дней). Cовершается на 9-й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы (следующей после Светлой седмицы), чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь.
Обычай поминать в эти дни умерших имеет основание в том, что последняя предшествовавшая этому дню заупокойная Литургия совершалась в 4-ю субботу Великого поста; после этого дня в оставшийся период поста нет ни одной субботы или воскресенья, где Устав может допустить служение заупокойной литургии. Потому первым днем после Пасхи, когда и вечером накануне, и в сам день утром можно совершать заупокойное поминовение, является вторник 2-й седмицы по Пасхе. Именно в этот день русская церковная традиция предписывает совершать поминовение усопших, в первую очередь тех, нарочитые дни поминовения которых пришлись на Страстную и Светлую седмицы, ну а вместе с ними и всех остальных.