В рамках проекта «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019»

По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018- 2019», продолжается поездка хора Барнаульской духовной семинарии по Алтайскому краю.

 

4 мая группа семинарии прибыла в с. Поспелиха в Никольский храм. Группу тепло встретил настоятель храма протоиерей Сергий Лёвкин. Паломники-миссионеры Семинарии приняли участие в Божественной Литургии. Литургию возглавил клирик Рубцовской епархии иерей Сергий Беляев в сослужении иерея Алексия Изосимова проректора по учебной работе Барнаульской духовной семинарии, диакона Андрея Опарина, студента сектора заочного обучения Барнаульской духовной семинарии. По заамвонной молитве была прочитана молитва на раздробление Артоса. По окончании пасхального крестного хода были вручены комплекты православной литературы (в комплекте 28 книг), приобретенные при поддержке Международного грантового конкурса “Православная инициатива 2018-2019“ представителям общеобразовательных школ, библиотеки и детского дома. Было радостно видеть вхраме группы от рганизаций,  принимавших православную литературу. А ребята из детского дома к величайшему своему удивлению впервые в жизни сподобились быть участниками крестного хода и участниками не простыми, а держателями икон Спасителя и Божией Матери. Всего в село Поспелиха было передано 5 комплектов. Протоиерей Сергий организовал праздничный обед.

 

Далее группа направилась в г. Алейск, где после размещения, по благословению игумена Макария (Вандокурова) благочинного Алейского церковного округа, игумена Свято-Димитриевского мужского монастыря группе был предложен полдник в обители. По окончании Всенощного бдения в монастыре была предложена вечерняя трапеза. Благодарим игумена Макария с братией за гостеприимство. За богослужениями пел хор семинарии под управлением иерея Димитрия Котова.

 Благодарим всех за теплый пасхальный прием.

 Христос воскресе! Воистину воскресе!