Певческая группа студентов Барнаульской духовной семинарии планирует совершить паломническую поездку

Во время летних каникул 2018 года певческая группа студентов Барнаульской духовной семинарии (6 человек) планирует совершить паломническую поездку в Восточную Сибирь, поклониться мощам святителя Иннокентия Иркутского, преподобного Варлаама Чикойского. Литургии в Иркутске, Улан-Удэ, Петровск-Забайкальском и Чите.  http://nachinanie.ru/project/index/75995#myCarousel


Цель и задачи

Основная цель проекта — поощрение лучших студентов Барнаульской духовной семинарии, а также поддержка студентов, ещё не раскрывших своих талантов. Паломническая, познавательная поездка студентов в г. Иркутск, г. Улан-Удэ, г. Петровск-Забайкальский и г. Читу станет ярким событием не только для самих студентов, не только для семинарии и епархии, но и для Православного Прибайкалья, Забайкалья и Алтая.


О проекте

Братья и сестры!

Вашему вниманию предлагаем проект Барнаульской духовной семинарии «По стопам сибирских миссионеров», включающий в себя участие в богослужениях в четырех городах Восточной Сибири, пение и молитву перед мощами сибирских святых.

Важно то, что среди песнопений будут и песнопения, исполненные древнерусским знаменным распевом, которые мысленно могут перенести молящихся во времена жизни сибирских святых.

После выпускного дня мы планируем отъезд певческой группы из пяти студентов семинарии (регент, два тенора, бас и баритон) из Барнаула вечером 19 июня, из Новосибирска в ночь с 19 на 20 июня. Старший группы — священник.

Прибытие в г. Иркутск ранним утром 21 июня.

г. Иркутск – 21 июня. Литургия в храме Рождества Христова. Посещение Знаменского монастыря. Поклонение мощам святителя Иннокентия. Экскурсии. Вечером отъезд в г. Улан-Удэ.

Ранним утром 22 июня прибытие в г. Улан-Удэ.

г. Улан-Удэ – 22 июня. Литургия в Свято-Одигитриевском соборе. Экскурсии. Отъезд в г. Петровск-Забайкальский. (По обстоятельствам посещение г. Петровск-Забайкальского может быть заменено на посещение Посольского монастыря на берегу Байкала).

Прибытие в г. Петровск-Забайкальский поздним вечером 22 июня. Ночлег.

г. Петровск-Забайкальский – 23 июня. Литургия в Покровском кафедральном соборе. Экскурсии. Поздним вечером отъезд в г. Читу.

Прибытие в г. Читу ранним утром 24 июня.

г. Чита – 24 июня. Поклонение мощам преп. Варлаама Чикойского. Литургия в Казанском соборе. Экскурсии.

Отъезд в Новосибирск — поздний вечер 24 июня.

Прибытие в Барнаул – 27 июня.

Проживание и питание на местах за счёт родственников и знакомых. Включили в статью расходов только питание в поездах.Просим поддержать наш проект!

Молитвами святителя Иннокентия, епископа Иркутского, священномученика Ефрема, епископа Селенгинского и преподобного Варлаама Чикойского да сохранит Господь всех нас. Аминь.