В Барнауле открыли памятник преподобному Сергию Радонежскому

В День знаний, 1 сентября, в Барнауле состоялось открытие скульптуры преподобному Сергию Радонежскому, Игумену земли Русской. Памятник установили у стен Барнаульской духовной семинарии (пер. Ядринцева, 66).

В церемонии открытия приняли участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор Барнаульской духовной семинарии; министр образования и науки Алтайского края А.А. Жидких; начальник Барнаульского юридического института, полковник полиции С.К. Буряков; генеральный директор АО «Русская Промышленная Группа» В.М. Мишеньков; проректор по учебной работе БГПУ Н.А. Матвеева; духовенство Барнаульской епархии, профессорско-преподавательская корпорация БДС.

Памятник изготовил автор проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков. Этот проект был задуман с целью возрождения патриотического духа российского народа. Автор считает, что патриотическое воспитание является источником и средством духовного, политического и экономического возрождения страны, ее государственной целостности и безопасности.

Сам скульптор и его единомышленники  готовы бесплатно ставить на территории России и других государств бюсты людей, прославивших Россию, в школах, кадетских корпусах и воинских частях.

Уже есть более 70 скульптур и бюстов таких исторически значимых личностей, как Михаил Ломоносов и Александр Невский, Николай Гоголь и Федор Ушаков, Юрий Гагарин и Сергей Королев и многие, многие другие.

Композиции изготавливаются из бронзы и железобетона, окрашенного под бронзу, медь и антик. Все изделия выполняются на высоком художественном уровне. На постаменте с трех сторон отлиты слова о деяниях данного гражданина.

Фотогалерея